Светлое Христово Воскресение

Событие

 Ночью с 7 на 8 апреля, в праздник Светлого Христова Воскресения, архиепископ Нижегородский и Арзамасский Георгий совершил череду пасхальных богослужений в соборе святого благоверного князя Александра Невского – полунощницу, крестный ход, пасхальную заутреню и Божественную литургию.

На богослужении присутствовали: вице-губернатор области Виктор Клочай, заместитель полпреда Президента РФ в ПФО Владимир Зорин, начальник УМНС по Нижегородской области Николай Поляков.

По традиции за пасхальной заутреней архиепископ Георгий прочитал Огласительное слово святителя Иоанна Златоуста. С IV века пасхальная проповедь, сказанная великим учителем Церкви, читается в храмах в первый день Пасхи Христовой.

За Божественной литургией было оглашено Пасхальное послание Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II архипастырям, пастырям, монашествующим и всем верным чадам Русской Православной Церкви.

По окончании пасхальной литургии Владыка совершил освящение артоса и еще раз поздравил участников богослужения с Пасхой Христовой.

После этого владыка Георгий возжег свечи от Благодатного Огня, доставленного специальным авиарейсом из Иерусалима в Москву, а затем на автомобиле в Нижний Новгород.