Заседание комиссии Межсоборного присутствия по организации церковной миссии

Заседание комиссии Межсоборного присутствия по организации церковной миссии

18 мая в Московском подворье Троице-Сергиевой Лавры состоялось очередное заседание комиссии Межсоборного присутствия по организации церковной миссии. Заседание возглавил председатель комиссии архиепископ Нижегородский и Арзамасский Георгий.

Это уже второе заседание комиссии. Первое состоялось в том же месте 23 марта. Как сообщалось ранее, на первом заседании из списка вопросов, предложенных президиумом Межсоборного присутствия для рассмотрения комиссией по организации церковной миссии, были выбраны два: о катехизации перед таинствами и о формах организации работы с молодежью. Эти вопросы, а также ряд других обсуждались на втором заседании комиссии.

В своем комментарии телекомпании «Образ» по окончании заседания председатель комиссии отметил: «Те вопросы, которые мы выбрали на первом заседании – катехизация взрослых людей перед таинством Крещения и катехизация восприемников – получили свое глубокое развитие. По данному вопросу работали две группы, комиссия получила от них исчерпывающие исследования. Сейчас идет работа по подготовке материалов для президиума Межсоборного присутствия. Радостно, что по итогам второго заседания мы уже получили ощутимые результаты».

«Более сложная ситуация возникла по вопросу об организации работы с молодежью. На следующем заседании мы продолжим обсуждение этого вопроса», - продолжил управляющий Нижегородской епархией.

Отвечая на вопрос телекомпании «Образ» о том, сформировалась ли уже методология работы комиссии, архиепископ Георгий сказал: «Несомненно, она сформировалась и успешно реализуется. У нас еще есть некоторые шероховатости, которые мы, я думаю, поправим. А в общем надо сказать с уверенностью, что комиссия являет собой хороший рабочий коллектив для выработки церковной позиции по вопросам, предложенным к рассмотрению».
Get the Flash Player to see this player.
При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской епархии обязательна.