Торжество дивного Серафима

Митрополит Георгий: «Преподобный Серафим пронзил собой пространство»

Удивительно, как полюбили нашего батюшку Серафима не только в разных регионах России, но и за рубежом, во всем мире. Во Франции православный монастырь Антиохийского патриархата носит имя преподобного Серафима. Есть монастырь в честь Преподобного в Греции. Его хорошо знают в Англии, в Америке. Музейное сообщество также очень заинтересовано батюшкой Серафимом. Его житие переводится на иностранные языки, и люди за рубежом начинают его читать. Серафим Саровский поистине не просто русский, но вселенский святой.

Господь народу дает светильников, и то, что преподобный Серафим помогает в деле возрождения духовности на нашей земле — это несомненно. Мы настолько погрязли в грехах, настолько сердце огрубело, что даже слова Евангелия мы не в состоянии воспринять и понять.

Как младенцу надо давать молоко и даже водой разбавлять, чтобы пища была не тяжелой, так и батюшка Серафим говорит нам о Евангелии, только разбавляет его, делает для нас доступным, чтобы мы нашли стезю к Богу в своем сердце. Его слова утешают, укрепляют, дают силы идти по жизненному пути. Он помогает людям исцелиться от болезней, создать семью, сохранить ее, молится о всех людях, о нашей земле.

Люди через батюшку Серафима слышат Бога, читают Евангелие. Его почитают в Европе, в Америке, он — Пламенный, он пронзил собой пространство не только во время земной жизни, но и в вечности, и эта связь сохраняется.


При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской митрополии обязательна.