14 октября 2009 года 16:06
Архиепископ Георгий совершил Божественную литургию в Покровском монастыре в селе Лукино Посмотреть фоторепортаж
14 октября в праздник Покрова Пресвятой Богородицы архиепископ Нижегородский и Арзамасский Георгий совершил Божественную литургию в главном храме Покровского женского монастыря, расположенном в селе Лукино Богородского района Нижегородской области. Владыке сослужили секретарь Нижегородской епархии протоиерей Игорь Пономарев, игумен Варнава (Баранов), протоиерей Сергий Шалатонов, протоиерей Святослав Кутковец и другие клирики Нижегородской епархии. На Литургии присутствовал глава местного самоуправления Богородского района Константин Пурихов.

После богослужения настоятельница монастыря монахиня Варвара (Жукова) преподнесла архиепископу Георгию икону Покрова Пресвятой Богородицы. В ответ на это владыка поблагодарил матушку настоятельницу, сестер обители и всех собравшихся в храме за совместную молитву. В своей проповеди он рассказал о сегодняшнем празднике и призвал всех верующих обращаться с молитвами к Пресвятой Богородице.

«Дорогие братья и сестры! В этот святой день, великий день Покрова Пресвятой Владычицы нашей Богородицы мы воздаем особое почитание Матери Божией. Как и в те древние времена, когда святой муж видел Царицу Небесную с простертым покровом, так и сегодня Матерь Божия простирает Свой небесный покров над русской землей, над нашей святой нижегородской землей, над нашим святым градом. Мы совершаем молитвы в Покровском женском монастыре в селе Лукино и просим Царицу Небесную, чтобы она нас не оставляла Своим заступлением и попечением. Не забывайте воздавать почитание Царице Небесной, потому что Она великая заступница, стена и ограждение нашей жизни. Пресвятая Богородица, помогай нам! С праздником Покрова Святой Владычицы нашей Богородицы!», - сказал архиепископ Георгий.

Покровский женский монастырь был основан в 2000 году как женская монашеская община. Преобразован в монастырь решением Священного Синода от 26 декабря 2006 года. Это первый и пока единственный монастырь в Нижегородской епархии, созданный в новое время.

Get the Flash Player to see this player.

Get the Flash Player to see this player.



При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской епархии обязательна.



Все новости