25 ноября 2009 года 19:40
В Нижнем Новгороде началось строительство храма в честь иконы Божией Матери «Умиление» Посмотреть фоторепортаж
Сайт Нижегородской епархии. Текст Светланы Высоцкой.
В микрорайоне Молитовка Ленинского района Нижнего Новгорода 25 ноября состоялась закладка капсулы с архиерейской грамотой в честь строительства храма во имя иконы Божией Матери «Умиление». Совершив молебен, капсулу заложил архиепископ Нижегородский и Арзамасский Георгий.

Перед молебном владыка обратился к присутствующим: «По милости Божией мы сегодня совершаем свои молитвы перед Господом о созидании дома Бога Живаго. В Священном Писании Господь говорит: «Дом Мой домом молитвы наречется». И мы с вами знаем, что человек в жизни не может быть без молитвы. Один из древних отцов Церкви сказал: «Ты, Господи, создал нас со стремлением к Тебе, и беспокойно сердце наше, доколе не успокоится в Тебе». Молитвы человека бывают соборные и келейные, но особая молитва совершается в доме Бога Живаго. И в том, что мы совершаем освящение места святого храма в честь иконы Матери Божией, именуемой «Умиление», есть связь с четвертым уделом Матери Божией на земле и преподобным батюшкой Серафимом».

Архиепископ Георгий поблагодарил настоятеля церкви иерея Александра Малафеева и всех прихожан за молитвы, за заботу о храме, главу администрации Ленинского района Андрея Дранишникова за попечение о строительстве храма. Архипастырь выразил надежду, что это святое, большое и доброе дело успешно завершится. Он призвал всех молиться Господу и Матери Божией, а также преподобному Серафиму Саровскому, чтобы в скором времени в Нижнем Новгороде появился еще один храм, где православные христиане будут возносить свои молитвы пред Господом.

Жители Молитовки давно ждали того момента, когда в районе появится новый храм. История его строительства трудна, и те, кто этим занимался, возложили свое упование на Матерь Божию и преподобного Серафима Саровского, решив посвятить новый храм иконе Пресвятой Богородицы «Умиление».

Андрей Дранишников заметил, что сейчас в районе действует только одна церковь – в Карповке, на границе с Автозаводским районом. При выборе места для храма районные власти учли тот факт, что до революции 1917 года на территории Молитовки находилась церковь.

Get the Flash Player to see this player.



При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской епархии обязательна.



Все новости