3 апреля 2010 года 19:24
Состоялось освящение храма в честь иконы Божией Матери "Умиление" в Ленинском районе Нижнего Новгорода Посмотреть фоторепортаж
Сайт Нижегородской епархии. Текст Татьяны Фалиной
3 апреля состоялось освящение малым чином храма в честь иконы Божией Матери «Умиление» в Ленинском районе Нижнего Новгорода. Чин освящения совершил настоятель храма протоиерей Александр Малафеев. Первая служба в освященном храме состоится в праздник Воскресения Христова.

Деревянный храм в честь иконы Божией Матери «Умиление» был построен всего за четыре месяца, ранее богослужения совершались в специально обустроенном вагончике.

«В этом районе нет другого храма, поэтому на службы собирается очень много народа. Жители района с большим нетерпением ожидали этого события», - рассказал отец Александр.

В цокольном этаже храма разместятся воскресная школа и хозяйственные помещения. На очереди благоустройство прихрамовой территории, на которой планируется разместить детскую площадку.

27 марта, освящая купол и крест церкви, архиепископ Нижегородский и Арзамасский Георгий подчеркнул, что строительство храма – это настоящий подвиг.

Get the Flash Player to see this player.



При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской епархии обязательна.



Все новости