7 октября 2011 года 10:28
Скончалась настоятельница Покровского монастыря в селе Лукино монахиня Варвара (Жукова)
Сайт Нижегородской епархии. Текст Кирилла Сычева.

Нижегородское епархиальное управление извещает, что 6 октября 2011 года почила о Бозе настоятельница Покровского монастыря села Лукино Богородского района Нижегородской области монахиня Варвара (Жукова).

Монахиня Варвара родилась 12 июня 1942 года в городе Асбесте Свердловской области.

21 мая 1996 года, в день памяти святого апостола и евангелиста Иоанна Богослова, по благословению Высокопреосвященнейшего Николая, митрополита Нижегородского и Арзамасского, была пострижена в иночество (с оставлением имени, данного при крещении) иеромонахом Иннокентием в Благовещенском мужском монастыре города Нижнего Новгорода.

14 марта 2006 года, в праздник преподобномученицы Евдокии, в храме Покрова Пресвятой Богородицы села Лукино Богородского района Нижегородской области Высокопреосвященнейшим Георгием, архиепископом Нижегородским и Арзамасским, была пострижена в мантию с именем Варвара в честь святой великомученицы Варвары.

26 декабря 2006 года на заседании Священного Синода в Москве было принято решение об открытии Покровского монастыря в селе Лукино. Монахиня Варвара была назначена его настоятельницей.

Вечная память новопреставленной монахине Варваре.

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской епархии обязательна.



Все новости