14 октября 2012 года 14:50
Митрополит Георгий совершил Божественную литургию в Покровском монастыре в селе Лукино Богородского района Посмотреть фоторепортаж
Сайт Нижегородской митрополии. Текст Игоря Чистякова.

14 октября, в день великого праздника Покрова Пресвятой Богородицы, митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий совершил Божественную литургию в Покровском храме Покровского женского монастыря в селе Лукино Богородского района Нижегородской области. Его Высокопреосвященству сослужили руководитель пресс-службы и службы протокола Нижегородской епархии священник Виталий Груданов, благочинный Богородского округа иерей Иоанн Минин и другие клирики епархии. На богослужении вместе с многочисленными прихожанами молились настоятельница этой обители монахиня Гавриила (Суханова) и настоятельница Николаевского Георгиевского монастыря в селе Абабково Павловского района игумения Никона (Желякова).

За богослужением архипастырь возвел монахиню Гавриилу в сан игумении и вручил ей игуменский посох. Правящий архиерей поздравил настоятельницу Покровской обители с этим событием и пожелал, чтобы все свои упования и надежды она возлагала на Господа и Царицу Небесную, а силы черпала в тщательном соблюдении правил монашеской жизни. «Чин игуменства - это особое устроение жизни церковной, - сказал глава Нижегородской митрополии. - Первая книга после Священного Писания, которая была явлена в христианском мире, называлась «О небесной иерархии». Святые мужи описали в ней, какие существуют ангельские чины на небесах, и как они соподчиняются. Как в небесах устроена жизнь, так она отражается и на жизни земной, а паче в жизни Церкви Христовой. Господь наш Иисус Христос являет нам образ благословения, послушания и мудрого управления. Монашеская община – это такое устроение церковной жизни, когда люди собираются вместе ради служения Богу, Матери Церкви и полагают душу свою за други своя».

В свою очередь игумения Гавриила поблагодарила митрополита Георгия за теплые слова и неустанную заботу о Покровской обители и преподнесла ему в дар заздравную просфору и икону Покрова Пресвятой Богородицы.

Обратившись к собравшимся в храме с архипастырским словом, владыка Георгий поздравил их с престольным праздником монастыря.


При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской митрополии обязательна.



Все новости