24 ноября 2015 года 17:52
Сотрудники нижегородского следственного изолятора совершили паломничество в Макарьевский монастырь Посмотреть фоторепортаж
Текст сайта «Православное Сормово»

21 ноября сотрудники нижегородского следственного изолятора и члены их семей (всего 32 человека) совершили паломничество на автобусе в Свято-Троицкий Макарьевский Желтоводский женский монастырь. Паломников сопровождал клирик Спасо-Преображенского собора Нижнего Новгорода протоиерей Сергий Радаев, который давно окормляет этот коллектив. И это паломничество – часть многолетней и плодотворной совместной работы.

По дороге в обитель паломникам был показан фильм архимандрита Тихона (Шевкунова) «Псково-Печерский монастырь», снятый по очень популярной книге отца Тихона «Несвятые святые».

Детям был показан анимационный фильм «Пересвет и Ослябя», снятый по благословению Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Мультфильм рассказал маленьким паломникам о преподобном Сергии Радонежском, о его благословении святого благоверного князя Димитрия Донского на Куликовскую битву и о судьбе двоих монахов-воинов – Александра Пересвета и Андрея Осляби.

По прибытии в обитель нижегородцы присутствовали на богослужении, которое в этот день возглавил епископ Лысковский и Лукояновский Силуан. Затем они поклонились мощам основателя монастыря – преподобного Макария Желтоводского и Унженского. Интересная экскурсия по обители завершилась обедом в монастырской трапезной.


При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской митрополии обязательна.



Все новости