27 ноября 2015 года 12:27
В Феодоровском монастыре Городца отметили годовщину кончины святого благоверного князя Александра Невского Посмотреть фоторепортаж
Текст Александра Фролова

27 ноября митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий посетил в Городце мужской монастырь в честь Феодоровской иконы Божией Матери, где в этот день в 1263 году скончался святой благоверный князь Александр Невский.

В Феодоровском соборе обители глава Нижегородской митрополии совершил Божественную литургию. Митрополиту Георгию сослужили епископ Городецкий и Ветлужский Августин, епископ Выксунский и Павловский Варнава, епископ Лысковский и Лукояновский Силуан, викарий Нижегородской епархии епископ Балахнинский Илия и клирики митрополии при стечении множества прихожан.

Во время литургии была совершена молитва о мире на Украине и на заупокойной ектение помянуты погибшие в Сирии российские военнослужащие.

По окончании литургии епископ Августин, обратившись к собравшимся, рассказал об истории возрождения древнего Феодоровского монастыря и выразил благодарность митрополиту Георгию за большой вклад в это благое дело и за подготовку к визиту в обитель в 2009 году Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

В свою очередь глава митрополии также отметил проведенную большую работу по возрождению монастыря и высказал пожелание, чтобы к 2021 году, когда будет праздноваться 800-летие святого благоверного князя Александра Невского, обитель заблистала в своем былом величии.

Управляющий Городецкой епархией преподнес в дар каждому участвовавшему в богослужении архиерею икону святого благоверного князя Александра Невского в монашеском облачении.


При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской митрополии обязательна.



Все новости