Требуется помощь 12-летней Алине Луньковой

01/02/2011 13:07
Алина (в крещении Алла) из города Выксы болеет с 5 лет. Диагноз - медуллобластома червя мозжечка и 4-го желудочка. Девочке уже провели несколько операций, но болезнь всё равно возращается. В ближайшее время Алине будут проводить магнитно-резонансную томографию, чтобы определить эффективность лечения.

Длительное лечение дало о себе знать, у Алины проблемы с сердцем, печенью. Несмотря на все трудности она остается оптимисткой и верит, что обязательно поправится. На препараты для шестимесячного курса необходимо собрать 21 000 рублей. У Алины есть трехлетний братик. Так случилось, что мама ребят осталась одна. Алине и ее братику нужна и одежда.

Алина Лунькова росла обычной девочкой в обычной семье. Всё изменилось в один день. Шла с бабушкой с рынка, поскользнулась, упала. Без сознания её доставили в больницу. Был поставлен предварительный диагноз: ушиб головного мозга, задеты шейные позвонки. Девочку обследовал не только невролог, но и окулист. Последний при осмотре глазного дна заметил застойные диски. Опухоль? Обследование в областном центре показало наличие образования. К операции ребёнка подготовили быстро, длилась она семь часов. Родителей предупредили о том, что опухоль может оказаться злокачественной. Случилось всё это в 2003 году.

– Тогда я просто не понимала, что такое онкология, - рассказывает Юлия Викторовна, мама Алины. - У Алины всегда было не слишком крепкое здоровье, к тому же астма. Иногда её подташнивало по утрам. Я и подумать не могла, что это были первые сигналы страшной болезни. Думала, подцепила дочка каких-то паразитов от кошки, лечила её народными средствами. За больницей в Нижнем последовал госпиталь имени Бурденко в Москве, затем – Федеральный научно-клинический центр детской гематологии, онкологии и иммунологии. Гистология подтвердила худшее.
Дважды в день Алину облучали, три месяца она не вставала. Даже когда состояние начало улучшаться, дочка не могла сидеть. Восстанавливалась она «с нуля», буквально всё учила заново – как зовут маму, бабушку. А до болезни сколько стихов наизусть помнила! Четыре курса химиотерапии помогли. Алина стала почти такой же, как раньше, только исхудала, как былиночка. Прошло три года, она лечилась, её наблюдали врачи. Я почти успокоилась, как вдруг снимки показали, что болезнь не отступила.

Алине уже 12. Она мечтает о том, как поправится, строит планы, как мы все вместе, она с братиком Кириллом (сыну три с половиной года) и я, тогда заживём. С папой мы, к сожалению, разошлись. Алина старательно учится, учителя из школы № 12 приходят к нам на дом. Дочке нравится рисовать, плести из бисера. Особенно она радуется, когда может кому-нибудь подарить свои изделия. Она очень хорошая девочка! И я хочу верить, что она будет жить. Доктора говорят, что шанс есть. Свет не без добрых людей. Я благодарна в первую очередь медикам. Помощь оказывали и из управления социальной защиты, и монастырь, и частные лица. И мы как-то справлялись.

Вот только сейчас нам очень тяжело приходится. Я не работаю уже третий год, получаю пенсию по уходу за ребёнком-инвалидом 1200 рублей в месяц. Плюс пенсия Алины. Отец у нас с февраля тоже без работы, теперь вот надолго попал в больницу. Значит, на него рассчитывать не можем. Кирилл пока в детский сад не определён. Ждём, когда найдётся там для него место. Основное лечение для Алины оплачено из благотворительных фондов. Но дело в том, что ей требуются и другие лекарства, поддерживающие сердце, печень, кровь. Если произойдёт какой-то сбой, основное лечение прекратят, иначе ослабленный операциями, лучевой и химиотерапией организм не выдержит. И тогда прощай улучшение. В конце концов, девочку надо полноценно кормить, а на какие деньги? У нас даже телефон отключён за долги. Очень надеюсь, что найдутся желающие нам помочь.

Телефон Юлии Викторовны 8-950-602-17-88.